الجَزَر الأبيض نبات من الخضراوات الحولية ذات أوراق مفصصة. وعادة ما يزرع الجزر الأبيض في الحدائق المنزلية. ويحظى هذا النوع من الخضراوات بالقليل من الاهتمام من الناحية التجارية. ويعتبر الجَزر الأبيض من فصيلة الجزر والشبث. أما الجزء الذي يؤكل فهو جذره الأبيض الطويل المدبب
ينمو الجَزر الأبيض بطريقة جيدة في تربة غنية عميقة. ولذلك ينبغي بذر البذور في أوائل موسم الربيع. تنمو هذه النباتات ببطء وهي غير متساوية في نموها. تنمو الجذور ببطء أيضًا حتى يحل موسم الخريف بطقسه البارد، عندئذ ينمو نموًا مطردًا. لا تَتلف جذور الجَزر الأبيض من جراء التجمد، وعادة ما يترك في الأرض خلال فصل الشتاء ظنًا بأن ذلك يُحَسِّن من نكهته.
يخلو الجَزر الأبيض من الحشرات عادة، ولا يعاني إلا من أمراض قليلة. يحتوي الجَزر الأبيض على كميات معتدلة من الفيتامينات والمعادن. كما تتساوى الوحدات الحرارية فيه مع البطاطس. وهو من الخضراوات الجيدة الطعم خاصة عندما يُطهى في قدر مقفل (إلى أن يصبح بُنِّي اللون)، ثم يضاف إليه قليل من الخضراوات واللحم ويُطهى في إناء مغلق.
يعتبرالجَزر الأبيض من الخضراوات الشعبية في وادي الراين بأوروبا. وقد عرف الجَزر الأبيض وتم استعماله طعاماً. بدأت إنجلترا في زراعته عام 1592م، وانتقل إلى الأمريكتين في بداية القرن السابع عشر الميلادي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يقول الله تعالى:( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ). أستغفر الله وأتوب إليه.
نتشرف اخي اختي الزائر(ة)بوضع بصمتك في المدونة بتعليق،و الابلاغ على
اي رابط لا يعمل (صورة ، فيديو ، او روابــــط تحميل...)