عشب عطري تستعمل جذوره لعمل طعام يتميز بنكهة حادة. ينمو هذا النبات في الأصل في أوروبا وغربي آسيا. وللجرجار جذر كبير وكثير من الأوراق الطويلة.
يقوم الناس ببشْر الجذر لإعداده للاستخدام، وتحفظ القطع المبشورة في الخل لمنع النبات من فقدان التركيب الكيميائي الذي يعطيه طعمه اللاذع. تحتفظ جذور الجرجار بطعمها اللاذع إلى أن يتم طحنها. والجذور الكاملة تحتفظ بطعمها لفترات طويلة.
عندما يحصد العمال الجرجار، يقومون بإزالة جذوره الجانبية لاستعمالها لمحصول العام التالي. يأخذ المزارعون هذه الجذور الجانبية ليقوموا بغرسها في الربيع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يقول الله تعالى:( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ). أستغفر الله وأتوب إليه.
نتشرف اخي اختي الزائر(ة)بوضع بصمتك في المدونة بتعليق،و الابلاغ على
اي رابط لا يعمل (صورة ، فيديو ، او روابــــط تحميل...)